Как удалить засор? Конечно, при помощи HG!

Главная /Новости /Как удалить засор? Конечно, при помощи HG!

Проблема засоров в трубах многим знакома не понаслышке. Как только мы перестаем соблюдать нехитрые правила пользования сантехникой, тут же пробка из остатков пищи, жира и волос блокирует слив воды. Первым на помощь приходит вантуз, дальше в ход идут соль, сода и кипяток. Однако если засор достаточно серьезный, то наступает время для «тяжелой артиллерии» – специальных препаратов для устранения засоров! 


Как удалить засор быстро и не устроить при этом потоп? На этот вопрос ответил известный производитель из Нидерландов. В лаборатории голландской компании HG был создан универсальный препарат, способный справиться с самыми сложными видами засоров в трубах.Ноу-хау Средства для удаления засоров в трубах – оригинальная формула, основанная на натуральных ферментах и микроорганизмах, которая позволяет справиться даже с очень плотной пробкой, не повредив при этом трубы. Засор просто растворяется под воздействием бактерий! Это совершенно безопасно для системы канализации, так как в процессе воздействия средства на мусор и грязь тепло не выделяется.

Еще одно неоспоримое преимущество данного препарата – средство нейтрализует неприятные запахи, которые зачастую имеют место в сливных отверстиях. Таким образом, обработав трубы составом HG, вы решите сразу несколько проблем и очень долго не вспомните о засоренной отходами канализации! 

Как работает Средство для удаления засоров в трубах

На несколько минут включаем горячую воду. Надеваем резиновые перчатки. Отмеряем 300 мл препарата, заливаем в водосток. Активировать компоненты средства поможет 200 мл горячей воды – добавляем ее туда же. Ждем полчаса – за это время препарат должен подействовать на мусорную пробку. Затем промываем трубопровод большим количеством воды. Проблема устранена!


Если речь идет о плотном засоре, поступаем следующим образом. На пару минут включаем горячую воду, заливаем препарат в сливное отверстие и оставляем на 6-8 часов (процедуру можно провести ночью). После этого промываем трубу водой. Все пищевые и прочие грязевые отложения устранены без труда! Причем, если неприятный запах исходит из отверстия в раковине, залейте немного препарата на ночь. HG нейтрализует эту проблему!

Это средство прекрасно подходит для устранения и профилактики появления засоров в раковинах, ваннах, душевых кабинках, унитазах и даже прочистки системы труб бассейна.

Как удалить засор при помощи подручных средств

1.      Если трубы засорились не очень сильно, то справиться с жировыми и грязевыми отложениями на их стенках поможет уже вышеупомянутый вантуз. Несколько движений этим простым приспособлением – и отток воды восстановлен.

2.      Небольшую пробку из пищевых или мыльных отложений может пробить содовый раствор. Засыпаем в сток несколько столовых ложек соды (три-четыре), затем заливаем очень горячей водой.

3.      Еще один вариант – смесь горчицы с кипятком. Размешиваем несколько столовых ложек горчицы (две-три) в литре горячей воды и заливаем в сток. Этот способ справится с жировыми отложениями и остатками пищевых отходов на стенках.


Меры по профилактике образования засоров в трубах

1.      Мойте посуду при помощи качественных моющих средств горячей водой. Этого правила стоит придерживаться даже в период отключения этой самой горячей воды. Поскольку холодная вода и дешевые моющие средства не справляются с жиром в полной мере, и отложения из него благополучно оседают на стенах труб.

2.      Установите мелкую сеточку в раковине. Она станет гарантией того, что мелкие и крупные пищевые отходы не попадут в канализационную систему.

3.      Минимум раз в месяц в целях профилактики прочищайте водосток, используя подручные или химические средства.


И помните: только качественные профессиональные препараты способны справиться с засорами любой сложности, не причинив при этом вреда ни металлическим, ни пластиковым трубам. Средства HG разработаны с учетом всех особенностей канализационной системы. Устранив засор самостоятельно, вы не только сэкономите на дорогостоящих услугах сантехника, но и проведете профилактические работы, которые гарантируют хорошую работу системы в будущем!

Написать комментарий

Ваше имя

Эл. почта

Комментарий