Как очистить серебро и золото? Доверимся профессиональным средствам!

Главная /Новости /Как очистить серебро и золото? Доверимся профессиональным средствам!

Ювелирные изделия из серебра и золота, серебряная посуда и сувениры – все это, несомненно, украшает нашу жизнь. Однако за тем, что помогает нам прекрасно выглядеть, нужно хорошо ухаживать. Иначе серебро покрывается темным налетом и теряет свой мерцающий блеск, а золото тускнеет из-за сети мелких царапин и грязи, которые постепенно покрывают благородный металл в процессе носки.  Вопросом, как очистить золото и серебро, хоть однажды задавался, пожалуй, каждый из нас. Между тем сделать это проще простого. Надо лишь знать средства, которые способны помочь в этом деле.

Чистка золота своими руками. До и После

 

Чистим серебро

Люди начали выяснять, как очистить серебро от темного налета, более шести тысяч лет назад. Именно тогда египтяне стали изготавливать первые украшения из этого удивительного металла. Стало понятно, что серебро при носке имеет свойство тускнеть и покрываться налетом. Долгое время считалось, что виной тому болезнь человека. Сегодня мифы развеяны. В сплав серебра входит медь. При контакте с человеческим потом, содержащим серу, она окисляется, из-за чего серебро темнеет. Чем ниже проба серебра – тем большая в сплаве доля меди и тем быстрее проходит процесс потемнения, а украшение меняет свой цвет. Также серебро темнеет из-за высокой влажности в помещении или при контакте с некоторыми моющими средствами.

Чем только ни пытаются вернуть благородному металлу великолепный блеск. При этом многие способы могут нанести вред поверхности серебра. Например, очистка с помощью соды оставляет на металле микроцарапины, после чего вернуть блеск посуде или украшениям уже гораздо сложнее. Средства HG решают проблему с тем, как очистить серебро, быстро, а главное – щадящий состав продукта не царапает серебряную поверхность! Средство для быстрой очистки серебра HG уберет темный налет с украшений или посуды за считанные секунды! Достаточно отлить немного чистящего состава в небольшую емкость и опустить туда изделие. После чего дать составу подействовать в течение 5-10 секунд. Затем извлечь вещь и промыть ее в чистой воде. После всех манипуляций серебряное изделие насухо вытирается мягкой салфеткой. Средство незаменимо для очистки коллекционных серебряных монет, ювелирных украшений или столовых приборов со сложным орнаментом. А вот крупную посуду или сувениры поможет очистить Крем для придания блеска изделиям из серебра HG. Удобная упаковка с дозатором облегчает процесс нанесения состава на поверхность. Продукт легко удаляет темный налет и придает серебру особый блеск. При этом максимально щадяще воздействует на поверхность, не повреждая ее. Именно поэтому средство широко используется для очистки антикварных ювелирных изделий. Перед тем как приступить к очистке, изделие обезжиривают с помощью ацетона. Хорошо встряхивают банку со средством и наносят чистящий состав на матерчатую салфетку. После чего необходимо обработать поверхность и дать крему время подействовать. Спустя одну минуту надо отполировать изделие, используя чистые участки салфетки. HG очистит серебро и вернет ему великолепный блеск!

 

Полируем золото

Золотые украшения и сувениры также – увы! – теряют свой блеск и первоначальную привлекательность. Виной тому также добавки, содержащиеся в золотом сплаве, а также жир и грязь, которые оседают на украшениях в процессе носки. Кроме того, со временем на поверхности золота образуется сеть мелких царапин. Найти ответы на вопросы, как очистить золото и вернуть сверкающий вид вещам, элементарно просто с помощью профессиональных средств. Бальзам для придания блеска изделиям из золота HG легко удаляет микроцарапины, которые становятся причиной тусклости, и восстанавливает блеск. Надо всего лишь нанести немного средства на мягкую салфетку и легко втереть состав в поверхность изделия. Затем отполировать украшение до блеска чистой тканью. Быстро и легко очистить целую горсть золотых украшений поможет Средство для очистки ювелирных изделий HG. Продукт удалит темный налет, грязь и жир с ювелирных изделий любого вида. Для этого нужно налить немного чистящего состава в емкость, погрузить туда золотые украшения на 3-5 минут. Кстати, для этого в комплекте со средством поставляются пинцет, а также кисточка. С ее помощью нужно обработать труднодоступные места на изделиях. После чего извлечь украшения, промыть под струей воды и высушить при помощи мягкой салфетки. HG гарантирует сияющий блеск и великолепный вид ювелирных украшений после такой обработки!

Написать комментарий

Ваше имя

Эл. почта

Комментарий