Чистка паркета: легко и с удовольствием

Главная /Новости /Чистка паркета: легко и с удовольствием

С каждым днем все больше людей при отделке своего дома стремится к экологичности и натуральности. Отличным выбором в этом случае является паркет. Ведь это природный материал, сохранивший в себе тепло настоящего дерева, и одновременно качественное напольное покрытие, способное украсить любой интерьер. Однако чтобы паркетные полы сохранили свою красоту на долгие годы, вам нужно знать несколько простых правил по уходу за ними. Ведь только в этом случае они не утратят естественной привлекательности и будут создавать уют в вашем доме. 

Чистка паркета

Одним из главных правил по уходу за паркетом является то, что его повреждения проще предупредить, чем устранить. Следует помнить, что паркетное покрытие гораздо более восприимчиво к механическим воздействиям, чем другие виды материалов. А ведь полы в каждой квартире ежедневно испытывают огромные нагрузки. По ним ходят взрослые и бегают дети, а зачастую также и домашние любимцы. Вред может нанести и передвинутая мебель – даже то кресло на колесиках, которое вы перемещаете каждый вечер, чтобы поуютнее устроиться перед телевизором. Поэтому если своевременно не принять необходимые меры, на паркете неизбежно появляются царапины, а в некоторых случаях возникают мелкие трещины. 

Но даже если вы разместите под ножками мебели мягкий войлок и постоянно будете следить за длиной когтей ваших питомцев, вам не обойтись без специализированных средств для защиты паркетных полов, их очистки и ухода за этим деликатным покрытием. 

Отличным защитником, предотвращающим износ и образование царапин, а также прекрасным средством, предупреждающим появление загрязнений, является Полироль для паркета, уникальная формула которого разработана компанией HG, известным мировым производителем средств по уходу за домом. Для лучшей защиты мы рекомендуем сразу нанести данный продукт на новое паркетное покрытие, и он обеспечит сияющий блеск поверхности и создаст на ней невидимый слой, препятствующий прилипанию грязи. Если вы уже использовали средства по уходу за паркетными полами ранее и хотите только освежить их, для удаления остатков полироля лучше выбрать Средство для удаления полироля с паркета HG. Высокоэффективный профессиональный продукт тщательно удалит следы старого полироля, а также смоет сильные загрязнения, в том числе такие трудновыводимые, как жировые пятна и разводы. Чистка паркета

Для защиты деревянных полов и паркета, не покрытого лаком, лучше всего выбрать Воск для паркета HG, который придаст их поверхности водоотталкивающие свойства и обеспечит великолепный блеск. При этом следует помнить, что такие защитные покрытия необходимо обновлять не реже чем несколько раз в месяц. Это необходимо, чтобы предотвратить истирание тонкой защитной пленки, которую образуют на поверхности данные продукты. А перед нанесением нового слоя воска обязательно нужно снять старый – и с этим легко справится Средство для удаления воска с паркета HG

Обеспечив защиту, необходимо правильно выбрать средство для повседневного ухода, а также эффективной, но в то же время деликатной очистки. Поскольку избыточная влага может привести к деформации паркета, такой пол следует мыть с использованием мягкой салфетки, хорошо впитывающей жидкость, а для очистки применять только средства известных производителей с мировым именем. Вашим идеальным выбором станет Моющее средство для паркета HG, специально разработанное голландскими профессионалами. Оно предназначено для регулярного ухода за паркетом, покрытым лаком, а впоследствии – защитными составами. Данный продукт великолепно очищает паркетный пол, защищает его от появления загрязнений и придает ему великолепный блеск. А созданный в результате обработки защитный слой предотвратит появление мелких царапин, а также защитит поверхность от потускнения и преждевременного износа.

Написать комментарий

Ваше имя

Эл. почта

Комментарий